1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(7 проголосовало, результат: 4.5 из 5)
Loading ... Loading ...

Платья Ульяны Сергиенко – для русских леди

Эта девушка могла стать моделью – уже готовилась лететь в Париж, но судьба распорядилась так, что она стала дизайнером модной одежды. Может, оно и к лучшему. Случись по-другому, мир не увидел бы платья Ульяны Сергиенко, настолько яркие и самобытные, что их даже сравнить не с чем. Можно только констатировать рождение уникального стиля, который уже окрестили «Русская матрешка». А Париж от нее никуда не делся. Он теперь аплодирует ей стоя на Неделях высокой моды, куда она привозит свои коллекции.

Ульяна тяготеет к русскому ретро, или, как еще говорят, истинно русскому стилю. До того как стать известным модельером, она обратила на себя внимание своим гардеробом. Появляясь на светских мероприятиях с двумя косами, в широких юбках в пол а-ля кустодиевская купчиха и платьях силуэта рюмочка, она приводила публику в восхищение. Russian Lady – назвали ее стиль западные фэшн-журналисты. Позже это направление она и стала развивать в своих работах.

Невинность и женственность

Аутфит а-ля «советская модница» выглядит мило и неординарно

Карьеру дизайнера Ульяна Сергиенко начала не так давно – в 2011 году. Тогда она создала собственный бренд и представила свою первую коллекцию – осень-зима-2011. Модельер назвала ее «иллюстрациями к советскому Vogue 1950-х годов». Следующая ее коллекция была посвящена советско-французской дружбе. Она продемонстрировала, в чем могла бы ходить по Москве Бриджит Бордо, если бы такой визит состоялся.

Лаконичный образ

Лаконичный и утонченный образ

На показах дело не обходится без русской красавицы Натальи Водяновой.

Неизменное обращение в прошлое, традиционные русские мотивы – черты, присущие дизайнерскому стилю Ульяны Сергиенко. Они прослеживаются и в ее новых работах.

Трогательный лук

Почитательницей творчества Ульяны является и Вера Брежнева

Платья Ульяны Сергиенко 2015

Коллекция от кутюр весна-лето-2015 из-за экономических проблем была представлена лишь узкому кругу почитателей. Но высокую планку она выдержала. Ее лейтмотивом стала культура народов Кавказа и творчество Сергея Параджанова. Основу коллекции составили:

  • платья колоколообразного силуэта;
  • накидки с перьями, расшитые вручную;
  • шелковые платья;
  • бархатные и жаккардовые туфли.

Накидка с перьями

Накидка из перьев делает образ поистине царским

Следующую коллекцию под брендом Ulyanna Sergeenko – осень-зима 2015-2016 – можно было бы озаглавить «Советская коммуналка». Так же, как в коммунальной квартире жили разные женщины, коллекцию «населяют» непохожие друг на друга модели. Здесь и скромные платья-халаты, и черно-белые комплекты. Затем на подиуме появляется что-то более претенциозное – мелькают шелк с глянцевым блеском, тяжелый бархат под стать интерьеру, беспорядочные россыпи из блесток, разношерстный мех, кружево на манишках, тапочки с пушком и сеточки для волос – обветшавшие остатки уходящей эпохи. Эти наряды уже неактуальны, но будят в своих владелицах память о беззаботном прошлом – о балах и светских приемах.

Эта коллекция платьев Ульяны Сергиенко, как и все предыдущие, получила одобрительные отзывы модных экспертов.

Автор: Ольга Бельская

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *